Es una base de datos es una colección organizada de información amplia acerca de los clientes.
Corresponde a la gestión de un sistema que integra información relevante sobre todo tipo de clientes, utilizando análisis estadísticos e interpretaciones de orden subjetivo, para analizar y proyectar estrategias de marketing que estimulen las acciones de compra y los procesos de fidelización que tanto preocupan a las organizaciones con el fin de obtener el máximo beneficio y rentabilidad, ofreciendo al consumidor aquellos productos o servicios que puedan resultar de su interés.
Es el uso estratégico para poder conseguir y analizar información de los consumidores para implementar el marketing:
· Aplicaciones
· Segmentación
· Selección del publico objetivo
· Personalización de la comunicación
· Medición de acciones
· Marketing directo
Uso:
· Identificar clientes potenciales para hacer productos y ofertas
· Decidir que clientes deben recibir una oferta determinada
· Reactivar compras en el cliente y fortalecer su lealtad
La recopilación de la base de datos sirve para:
· Mantener una comunicación con los clientes
· Conocer las tendencias de compra del mercado objetivo
· Personalizar la atención a los usuarios
· estrategias de publicidad
· Utilizar segmentos específicos y noticias
· relacionadas con el negocio
La calificación de los datos:
· Tipologías: definen al cliente
· Datos de consumo: se refieren a compra, a uso
· Datos de historia promocional: Acciones comerciales
Conceptos:
· Datawarehouse: Almacenaje de volúmenes de información
· Fullfilment: básicamente son estrategias de fidelizacion
· Datamining: consiste en extraer información de la bese de datos
CONTENIDO
- 1. INTRODUCCIÓN (1)
- 2. LA PERSONALIDAD Y SUS ASPECTOS (1)
- 2.1. Valores (1)
- 2.2. Actitudes (1)
- 2.3. Autoestima (1)
- 2.4. Comunicación (1)
- 2.5. Motivación (1)
- 2.6. Encanto Personal (1)
- 3. SERVICIO AL CLIENTE (1)
- 3.1. Principios básicos del Servicio (1)
- 3.2. Conceptos relacionados con el Servicio al Cliente (1)
- 3.3. Componentes de un buen Servicio al Cliente (1)
- 3.4. Orientaciones paso a paso de un buen Servicio al Cliente (1)
- 3.5. Disgustos que se pueden evitar (1)
- 3.6. Las 10 dimensiones de la calidad en la Atención al Cliente (1)
- 3.7. Pasos para mejorar la Atención al Cliente (1)
- 4. TIPOLOGÍA DE CLIENTES (1)
- 5. EL SERVICIO AL CLIENTE DESDE ADENTRO (1)
- 5.1. -Gerencia -Excelencia y -Calidad en el Servicio (1)
- 6. MERCADEO EN FUNCIÓN DE LOS CLIENTES (1)
- 6.1. Marketing One to One (1)
- 6.2. Marketing Base de Datos (1)
- 6.3. Marketing Face to Face (1)
- 6.4. Marketing Relacional o Directo (1)
- 6.5. Costumer Relationship Management (CRM) (1)
- 7. LIBRO "ESCUCHAME SOY TU CLIENTE" (1)
- 8. LAS 50 REGLAS DEL SERVICIO AL CLIENTE (1)
miércoles, 19 de noviembre de 2008
6.2. Marketing Base de Datos
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