Surge en los años 80 como una relación entre marketing y estrategias de publicidad buscando la relación a corto, medio y largo plazo potencializando los negocios con los mismos clientes.
El Marketing directo utiliza diferentes canales, enfocándose en el cliente como el fin estratégico estableciendo una relación a largo plazo teniendo en cuenta una serie valores morales los cuales implican a todas las áreas generando una ganancia mutua entre el cliente y proveedor.
CARACTERÍSTICAS:
· Individualización: es único y de bajos costos
· Pilares: información precisa cuya comunicación es bidireccional: proveedor-cliente
Objetivos:
· Identificar y relacionarse mas con los clientes mas fieles
· Mejorar la oferta y reducir costos
· Fidelizar a los clientes
Enfoque:
· Interactividad: dialogo
· Fidelizacion con el cliente
· Marketing directo
· Personalización
· Inteligencia de clientes
· Clientes
Pasos fundamentales:
· Manejo de datos: almacenamiento y análisis de la información
· Implantación de programas: estrategias a implantar
· Retroalimentación: decisiones a tomar después de los resultados obtenidos con la implantación delos planes o programas.
PLAN DE MARKETING RELACIONAL:
· Medición de resultados y ajuste
· Valoración diagnostica
· Consolidación de la base de dato
· Micro segmentación de la base de datos
· Estudio de mercados
· Determinación de los objetivos del plan
· Precisión de los objetivos del plan (cuantitativos – cualitativos)
· Difusión interna y calificación del cliente interno
· Difusión externa
· Puesta en marcha del plan
· Medición de resultados y ajuste
CONTENIDO
- 1. INTRODUCCIÓN (1)
- 2. LA PERSONALIDAD Y SUS ASPECTOS (1)
- 2.1. Valores (1)
- 2.2. Actitudes (1)
- 2.3. Autoestima (1)
- 2.4. Comunicación (1)
- 2.5. Motivación (1)
- 2.6. Encanto Personal (1)
- 3. SERVICIO AL CLIENTE (1)
- 3.1. Principios básicos del Servicio (1)
- 3.2. Conceptos relacionados con el Servicio al Cliente (1)
- 3.3. Componentes de un buen Servicio al Cliente (1)
- 3.4. Orientaciones paso a paso de un buen Servicio al Cliente (1)
- 3.5. Disgustos que se pueden evitar (1)
- 3.6. Las 10 dimensiones de la calidad en la Atención al Cliente (1)
- 3.7. Pasos para mejorar la Atención al Cliente (1)
- 4. TIPOLOGÍA DE CLIENTES (1)
- 5. EL SERVICIO AL CLIENTE DESDE ADENTRO (1)
- 5.1. -Gerencia -Excelencia y -Calidad en el Servicio (1)
- 6. MERCADEO EN FUNCIÓN DE LOS CLIENTES (1)
- 6.1. Marketing One to One (1)
- 6.2. Marketing Base de Datos (1)
- 6.3. Marketing Face to Face (1)
- 6.4. Marketing Relacional o Directo (1)
- 6.5. Costumer Relationship Management (CRM) (1)
- 7. LIBRO "ESCUCHAME SOY TU CLIENTE" (1)
- 8. LAS 50 REGLAS DEL SERVICIO AL CLIENTE (1)
lunes, 17 de noviembre de 2008
6.4. Marketing Relacional o Directo
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